Paling Sedih Kalau…

Dalam tiap fase kehidupan *duilee* beda-beda faktor yang bisa bikin kita –gue– sedih. Pas jaman sekolah, paling sedih kalo nilai ulangan jelek. Pas jaman muda, paling sedih kalo putus atau berantem sama pacar. Pas gedean dikit, paling sedih kalo liat saldo ATM di akhir bulan 😦

Nah kalo di fase gue sekarang setelah menikah, yang paling sedih adalah kalau…

Suami sakit :”””

Beda sama gue yang dikit-dikit pilek, flu, alergi dan lain-lain, Suami adalah tipe yang keliatannya selalu sehat-sehat aja, gak bisa diem, tidur bentar tapi udah seger lagi, kalo ada libur maunya jalan-jalan, pokoknya energinyaa ntah gimana gak ada capeknya.

Selama tujuh bulan menikah, baru dua kali Suami sakit yang mana berhasil bikin Istri drama queen nya ini sedih berurai air mata. Ngeliat orang yang biasanya aktif kesana kemari jadi lemas gitu rasanya patah hati 😦

Pertama kali Pak Suami sakit sepertinya karena perubahan jam kerja yang biasanya teratur dari pagi sampe sore jadi kerja shift pagi/sore/malam dan badannya belom beradaptasi, alhasil Suami demam tinggi selama beberapa hari. Sedihnya lagi, Suami gapernah mau ke dokter ataupun minum obat, jadilah cuma bertumpu sama makan, minum air putih yang banyaak dan kompres hangat. Istri yang parnoan akhirnya baru berhasil ngebujuk Suami ke dokter setelah demam 5 hari *kalo typhus atau dbd gimana kaan* Alhamdulillah lusanya udah sembuh lagi.

Dan yang kedua adalah waktu staycation kami di hotel di Bandung beberapa hari lalu. Tengah malam, Suami ngeluh tidurnya gak nyenyak karena dadanya sakit dan mimpinya aneh-aneh :(( Kayanya Suami kecapekan karena emang sebelum cuss ke Bandung doi baru banget selesai pelatihan fisik di Halim selama dua hari full *I wouldn’t stand to imagine anything worse*. Istri manaaa yang gak patah hati 😦 Semua penyakit dan skenario yang enggak-enggak kebayang di kepala, tapi gak bisa berbuat apa-apa juga, cuma bisa berderai-derai airmata, peluk Suami yang lagi tidur sambil doa, diem-diem googling semua nomor IGD di RS terdekat dan tahan ngantuk sampe hampir pagi karena takut ada apa-apa :(( Alhamdulillah paginya doi udah segar bugar lagi ngajak berenang dan lanjut kopdar sama temen-temen SMAnya. Alhamdulillah, yang penting sehat ya sayangg 😊

Setelah menikah rasanya jadi lebih menghargai kesehatan, baik diri sendiri ataupun pasangan. Mau gak mau jadi Istri bawel, berhubung Pak Suami ga kenal capek jadi gue kudu lebih sering ngingetin buat jaga kondisi dan tahan-tahan doi biar gak bablas kecapekan dan malah drop. Sabar-sabar ya Pak Suami, kalo dibawelin Istrinya teruuus. Demi kesehatan, demi bisa sama-sama terus jalan-jalan dan ngedampingin anak-anak sampe tua nanti. Aamiin ❀

image
Sehat teruuus Pak Suamii πŸ™†πŸ™†πŸ™†
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s