Surat 1 : Maukah Bermimpi Bersamaku Lagi ?

Bekasi, 19 Februari 2014

Aku suka sekali bermimpi.

Baik itu mimpi-mimpi kecil dan sederhana yang setiap kali muncul akan ku tulis diujung kanan bawah secarik kertas-apapun-yang-aku-temui. Pula mimpi-mimpi besar yang kutulis besar-besar di entah sudah berapa puluh lembar kertas sebagai energi tambahan tiap kali semangatku menguap entah kemana.

Aku suka sekali bermimpi.

Dan mimpi itu lah yang membuatku jatuh-suka padamu (ya, karena bagiku, aku hanya akan jatuh cinta pada seseorang-yang-entah-siapa-dan-entah-kapan-akan-bertemu :p)

Kamu ingat satu tahun lalu?

Hari pertama di tahun dua ribu tiga belas, kita menuliskan mimpi kita masing-masing. Sederet daftar panjang tentang apa yang ingin kita capai dan ingin kita lakukan selama satu tahun. Life plan, katamu.
Ah, menyenangkan rasanya berbagi mimpiku dengan orang yang juga membagi mimpinya padaku.

Aku suka sekali bermimpi.

Sepertinya kamu juga. Tapi kini, kita tidak lagi saling berbagi. Kau sepertinya enggan membagi nya lagi denganku. Mungkin membaginya di social media lebih menyenangkan buat mu 🙂 Seperti pagi ini.

Kamu mau ke lembah mandalawangi, kicau mu.

Ah, harusnya kamu bilang padaku saja. Ayo, pergi kesana bersamaku 😀

Aku suka sekali bermimpi dan menyenangkan rasanya berbagi mimpiku dengan orang yang juga membagi mimpinya padaku. Jadi, bisakah kita berbagi mimpi kita lagi? Maukah kamu bermimpi bersamaku lagi?


Lembah Mandalawangi, 13 Mei 2014

One of my dream, is to make your dream comes true.

Bahagia rasanya bisa menemani mu ke tempat-tempat yang kamu inginkan. Tetap bermimpi bersamaku, ya? :))

 

Bye, Mazars!

IMG-20140430-WA0000

whatever you do and wherever you go, may all the happiest things happen to you, guys!

30 April 2014

Awalnya, begitu selesai wisuda dan dianggurin nunggu penempatan, magang adalah pilihan buat sebagian besar lulusan 2013 kemarin. Begitu juga gue. Diantara segitu banyak lulusan 2013, mayoritas magang di Kantor Akuntan Publik (KAP) sebagai auditor. Tapi engga demikian buat gue. Gue ga mau magang di KAP. titik.

Tapi pada akhirnya, life led me there. KAP Tjiendradjaja & Handoko Tomo atau PT Mazars sebagai Junior Auditor ihik. nah loh kemakan omongan sendiri kan 

Masih inget banget, hari pertama masuk kerja disana, 6 Januari 2014, bareng sama 20an anak STAN lainnya dan 3 anak vokasi UI, dianggurin seharian dan berlanjut dengan gabut sampe satu minggu berikutnya. Kemudian satu per satu dari kita udah mulai ketemu induk  manager masing-masing dan mulai disebar ke klien-klien. Ada yang di sekitaran Jakarta, ada yang dipinggiran Jakarta termasuk gue, dan ada juga yang bahkan sampe Sumatra dan Kalimantan, tapi ada juga yang cuma di kantor Senayan doang.

Selanjutnya, hari-hari kita diisi dengan audit audit audit. gajian. lembur lembur lembur. gajian. ngeprint ngeprint ngeprint. gajian.

dan sekarang, 30 April 2014, setelah empat bulan berlalu, adalah hari terakhir kita disini.

how time flies ..

Dibilang ngga berasa, boong banget, yakali ga berasa, ga inget apaaa sama lembur-lembur kemarin, sama GL segambreng, sama pp Bekasi-Bintaro yang hampir 6 jam tiap harinya selama hampir satu setengah bulan kemarin hah hah? ga nyantai. Tapi gue bersyukur untuk semua yang udah dialamin empat bulan kemarin. Alhamdulillah nambah ilmunya, nambah pengalamannya, nambah temen-temennya, nambah tabungannya  :3

Semales-malesnya gue kemarin selama kerja, seberapapun seringnya muncul keinginan buat resign dari sana, perpisahan begini pasti selalu bikin mellow hiks.

mazars team

Ms. Anne team for our dear boss birthday 😀 work hard, play and eat even harder yeaaay!

Pasti bakal kangen sama tim; Ms. Anne, Ka Myako, Ka Sarah, dan yang lainnya. Kangen desek-desekan naik kereta pas berangkat bareng temen-temen. Kangen pulang bareng cowo-cowo Bintaro. Kangen makanan di sekitaran kantor. Kangen gaji dan OPE nya tapi ga kangen lembur-lemburnya hahaa

Dan yang paling pasti adalaah .. kangen juga sama cewe-cewe magangers itu. Partner makan siang yang dilanjut mabal makan eskrim di McD, partner ngegosip -dari mulai ngegosipin orang kantor sampe berita yang lagi hits-, partner ngebahas alat make up sampe joinan beli bareng, dan hal-ibu-ibu-banget lainnya, sampe saling bantu nyelesaiin kerjaan.

Terimakasih, Mazars dan seisinyaaa :))

Terakhir, salam dari cewe-cewe ketjeh magangers Mazars,

IMG-20140430-WA0004

kapan-kapan kita makan eskrim bareng lagi yah yah :”)

‘Til we meet again, Adios!