CGK-SIN-KUL-CGK : Sabtu 9/4/16 (2)

Tha Day

Setelah persiapan H-1 yang penuh drama gegara ga enak badan dan belom packing, akhirnya gue siap berangkaaat~ Flight jam 11 pagi dan 3 jam sebelumnya udah nge-Damri berangkat ke bandara. Udah check-in online jadi santai dan sempetin sarapan dulu (sebelum kudu bayar makan pake dollar ye kan hha). Proses imigrasi cuma bentar, nunggu di lounge bentar, akhirnya kita berangkaaaaat…

20160409_124631
Now everyone can fly katanya mah~

Changi Airport~

Setelah sekitar 2 jam, mendarat juga kita di Changi Airport, diiringi gerimis. Kita udah prepare sih soalnya memang di Accuweather bilangnya Singapura bakalan hujan selama kita disana hiks Ciee jadi juga akhirnya ke luar negeri haha *norak* Setelah beres urusan imigrasi, nah disini mulai kebingungan cari jalan keluar di bandara segede itu hiks

Langkah pertama pokoknya ambil semua brosur wisata yang ada petanya! haha S-e-m-u-a… dari mulai yang gede sampe yang kecil. Mulai dari peta MRT sampe peta Singapura nya sendiri. Fix jadi Dora the explorer. Ga lupa juga isi botol minum di keran air minum bandara, irit beberapa dollar buat beli air kan mayan ya. Kemudian kita muter-muter cari tempat yang jual Singapore Tourist Pass (STP) yang berguna sebagai free pass kita untuk naik MRT dan bus di Singapore, ada yang untuk 1/2/3 hari seharga SGD38, katanya. Kita yang hilang arah akhirnya memutuskan naik Skytrain dari Terminal 2 ke Terminal 3 tempat dimana MRT berada. Sampai sana ternyata… loket yang jual STP adanya di Terminal 2 di office mereka. Ga shanggup balik Terminal 2 lagi dong, akhirnya kita beli kartu MRT biasa aja (EzLink) seharga SGD12 (berisi saldo SGD 7) dan sekalian top-up SGD20.

20160409_142830
Ada sakura di Changi :p

Let’s get started…

Akhirnya kami berhasil keluar bandara yeaaay! Dari terminal 3 di Changi St. kita naik MRT sampai stasiun transit Paya Besar Station terus lanjut naik MRT lagi ke Nicoll Highway St., stasiun yang paling deket sama penginapan kita nanti.

Penginapan kami ada di Aliwal Street, sekitar 10 menit jalan kaki dari Nicoll Highway St. Kemudian kita check in dan nyerahin uang deposit SGD20. Sampai kamar kita istirahat, beberes dan akhirnya ada wifi buat update sosmed kasih kabar orang rumah dan download peta.

Setelah istirahat dan packing ulang, kita jalan-jalan disekitar penginapan yang ternyata letaknya cukup strategis, dekat sama Arab St., Baghdad St., Malay Heritage Culture, Kampong Gelam, dan Sultan Mosque. Disini kita rapel makan siang sama malam di  Kampong Glam Cafe dengan menu nasi lemak (ayam telor) seharga SGD 3.50  dan Mee Shiam seharga SGD4.50.

20160409_175845
Sultan Mosque
20160409_175337
Malay Heritage Centre
20160409_182443
Street view~

Setelah jalan-jalan disekitar penginapan tadi, kita naik MRT lagi menuju Marina Bay Sands. Disana kita jalan-jalan di mall The Shoppes at Marina Bay Sands, duduk-duduk di sekitaran situ sambil menikmati view nya sambil nunggu laser show di Esplanade yang ada tiap satu jam sekali. Dari sana di kejauhan bisa keliatan Singapore Flyer, the famous Marina Bay Sands hotel, bahkan patung Merlion (walaupun kecil banget karena jauh kan).


Setelah puas nikmatin view di Marina Bay Sands dan nonton laser show, kita lanjut jalan buat liat Garden by the Bay dari dekat. Emang ya, view disana pas malam hari emang juara! Sebenernya di Garden by the Bay ini ada free light show, jadi lampu nya nyala sesuai lagu. Kebetulan pas light show nya lagi ada di atas mall jadi bisa keliatan dari jauh.

View Garden by the Bay ini favorit banget buat gue. Walaupun kita cuma berkesempatan buat jalan-jalan aja, tapi view super tree nya aja udah baguuus banget lampu-lampunya di malam hari. Next time kalo kesana lagi pengen banget masuk ke flower dome, cloud forest dome sama naik OCBC Skyway nya.

Gara-gara keasikan berlama-lama di Garden by the Bay ini jadi aja kita buru-buru ngejar biat ga ketinggalan MRT terakhir. Sampai penginapan langsung tepar sampe besok paginya lagi haha~

Advertisements