Jepang Bucketlist Trip (3) : Playing Snow

Masih dalam rangka mencentang bucketlist sebanyak-banyaknya selama trip kemarin, akhirnya satu mission lagi berhasil dilakuin, yaitu…. main saljuuu~

Jadi walaupun udah April dan udah masuk musim semi, di Jepang masih ada snow resort yang buka, contohnya Gala Yuzawa yang kemarin kita datengin masih akan buka sampai awal Mei.

Hari berikutnya setelah sampai Tokyo, destinasi pertama kita langsung ke Gala Yuzawa Snow Resort. Dimulai dari Stasiun Tokyo naik shinkansen ke Stasiun Echigoyuzawa sekitar satu setengah jam kemudian lanjut naik shinkansen lagi ke Stasiun Gala Yuzawa. Dengan Tokyo Wide Pass yang kita beli seharga 10.000 yen kita dapet free pass naik shinkansen pp ke Gala Yuzawa. Lumayan banget karena tiket transport nya bisa belasan ribu yen kalau tanpa pass.

Excited sekaliii karena ini shinkansen pertama kita berdua haha Kesan waktu naik shinkansen? Biasa aja ternyata *sombong* Pas kita di dalam keretanya gak berasa apa-apa, sama aja kaya kereta biasa cuma pemandangannya lebih cepet ganti haha Mungkin karena kita naik shinkansen nya tipe yang paling lambat kali ya. Masih penasaran sih gimana rasanya naik tipe tercepatnya, mana tau ada bedanya kan. Someday yaa..

image
Next time naik tipe yg paling cepetnya yaa

Begitu sampai di Stasiun Echigoyuzawa langsung berasa dingiiin banget padahal masih sepuluh derajat dan udah pake sweater sama jaket *cupu* Sepanjang kereta menuju Gala Yuzawa Station amazed sekali sama pemandangan salju diatas bukit-bukitnya.

Sampai di Gala Yuzawa Station, kita beli tiket snow resort nya seharga 2.000 yen aja dengan promo Tokyo Wide Pass untuk naik-turun dengan gondola plus sewa sepatu boots dan sled. Jadi pilihannya disana kita bisa main ski, snowboarding, atau mainan seluncuran salju. Kita pilih main sled aja soalnya sewa peralatan ski atau snowboarding cukup mahal sampai belasan ribu yen alias lebih dari sejuta rupiah.

Pemandangan dari atas gondola kereen menurut gue yang pertama kalinya ngeliat hamparan salju haha Tapi separuh ngeri juga soalnya berjurang-jurang gitu kaya *dan emang* di gunung.

Sampai di snow resort, kita sewa loker buat simpan barang bawaan kita berdua. Sebelum main, kita makan dulu karena udah laper beraaat. Di Gala Yuzawa ada food court nya  cuma variasi menunya sedikit dan ga ada tanda-tanda makanan halal, mahal pun harganya diatas 1000 yen per porsi. Kita udah prediksi sih, makanya kita siap-siap bawa pop mie dan termos air panasnya sekaligus. Niat banget ya haha Makan popmie pas udara dingin emang paling ntaps soul~

For the first time in forever pegang salju kita norak sekali haha Mau bikin olaf ternyata susah ya~ Terus kita main sledding di track seluncuran dan sukses ketagihan. Bahagia bangeet kaya bocah. Ga terasa sampai tiga jam kita main diakhiri dengan main snow tubing -seluncuran salju tapi pake ban- yang lebih seru tapi rada serem juga haha

Rekomendasi banget nih buat ke Jepang bisa pilih Maret-April ya supaya bisa Sakura-an sekaligus main salju juga, dan bahkan temen kita yang dateng kesana beberapa hari setelah kita pas banget lagi turun salju di Gala Yuzawa. Envy. Next time semoga ada rezeki lagi buat ke suatu tempat biar bisa ngerasain turun salju yaa. *bucketlist cetek* Aamiin

image
Main salju : done ✔

 

“promise me it won’t be the last snow for us…” -she said to him at the end of the day.

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s