Sehari di Tottori

Haaah? Apa itu Tottori? Dimana dan ada apa disana?
Mungkin sebagian besar orang ga familiar yah sama destinasi ini, termasuk gue. Yup, kali ini sih giliran mencentang bucketlistnya Pak Suami: Aoyama Gosho Manga Museum. Aoyama Gosho adalah Mangaka terkenal Jepang dengan karyanya Detective Conan, kesukaannya Pak Suami. Dari awal tau Tottori doi kekeuh banget pengen kesana, padahal transport kesana lumayan mahal, padahal kan mendingan ke Nara atau keliling Osaka aja yah *dikeplak* Tapi berhubung cinta *tsah* dan Pak Suami juga udah berlapang dada diajak ke USJ jadi hayulaah kita ke Tottori, bang~

Perjalanan ke Tottori dari Osaka naik JR bus memakan waktu 3.5 jam sampai ke Tottori Station. Sedangkan untuk sampe ke Aoyama Gosho Manga Museum di Yura, butuh sejam lagi dari Tottori. Makanya perlu cermat banget nih hitung-hitungan waktunya kalo mau pp dalam sehari, apalagi jam 11 malemnya kita udah pesen tiket juga dari Osaka ke Tokyo.
Jam setengah tujuh pagi kita udah standby di OCAT Osaka, dan berangkat tepat jam tujuh. Empat jam kemudian baru deh kita sampai di kota nya Aoyama Gosho, Yura. Letaknya jauuuuh banget kalo di peta, berbatasan langsung sama Laut Jepang. Jadi Yura ini emang udah dinobatkan jadi Conan City gitu. Di Yura Station aja nuansa nya udah Conan banget. Sepanjang jalan menuju museum sekitar 3 km bertebaran Conan dimana-mana. Ada patungnya. Ada plakat di sepanjang jalanannya. Disitu Pak Suami telaten banget motoin setiap objeknya, dan gue jadi istri siaga jadi fotografer doi setiap ada Conan dijalanan. Gemas bangeeet, boys will always be boys, they said.

image

Museum Aoyama Goshonya sendiri seruuu menurut gue. Bukan typical museum yang boring gitu. Disana terpajang mulai dari sejarah hidupnya Aoyama Gosho, sampai sketsa karya-karyanya. Banyak yang bisa dilakuin misalnya ada kuis trivia tentang Conan, ngumpulin stempel Conan, nyobain dasi kupu-kupu perubah suaranya Conan, ada simulasi skateboardnya Conan, tebak gambar, sampe simulasi buat nunjukkin kalo trik-trik di Conan beneran bisa terbukti lho. Bahkan tiket masuknya aja unik~ Keren pokoknya. Oya, tiketnya 700 yen per orang yaa.

Gamau kalah sama istri, kali ini Pak Suami juga mau belanja souvenir dong haha Akhirnya doi berhasil bawa pulang tumblr Conan, stamp Conan sama postcard. Girang banget dia hari itu, jadi ikut syenanggg ^^

Jalan-jalan kita di Conan city hari itu ditutup dengan…. Conan Gelato! yeaaay. Thanks Conan for making me and my husband’s day great :))

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s