Jepang Bucketlist Trip (1) : USJ

Hari ini, Rabu, akhirnya gue dan Suami sampai di Indonesia lagi. Hamdalah. Dari post sebelumnya  di hari Senin, dimana kita udah gajelas banget di Jepang dari Sabtu, hari ini baru bisa mendarat di Indonesia *tepok jidat* *Hayati lelah*

Terlepas dari segala ke-menguras hati-an trip kami kali ini, tetap aja trip ini terseru dan memorable sekali buat kita, karena ini pertama kalinya kita main jauh ke LN segala setelah menikah hihi. Niat awal backpackeran aja ke Jepang dengan budget ngirit, sampai ketika nyusun itinerary dan budget lhaaa kok bengkak banget biayanya. Ternyata oh ternyata, kita berdua BM (banyak mau) haha terlalu banyak nih bucketlist kita berdua yang ingin (dan akhirnya bisa) dicentang dan dua-duanya gak mau ngalah dengan ngeles “kapan lagi kesini…” jadi harus kesampean.

Ngejar Harry Potter ke Osaka

Backpackeran macem apa yang berani-beraninya pengen ke theme park? Tapi gimana dong, namanya juga bucketlist ya harus berusaha diwujudin dong kalo ada kesempatan haha Jadi sebenarnya pilihannya ada 2 -eh 3 deng- mau ke Disneyland atau Disneysea, dan USJ. Cuma dipikir-pikir, Disneyland masih ada di Hongkong lah ya rada deketan dan bebas visa, mending Disneysea yang cuma ada satu sedunia. Terus gue baru ngeh belakangan kalo ada The Wizarding World of Harry Potter di Universal Studio Japan di Osaka. Kyaaaa… sebagai Potterhead (sok) sejati definitely-I-must-go!

Dengan harga tiket yang nyaris sejuta, plus Suami yang berkali-kali berusaha bikin goyah (suudzon aja gue ini) dengan bilang kalo disana ngantri berjam-jam lah, ga ngaruh, gamau ngalah, pokonya harus kesana, daripada nanti gue minta ke London langsung begimana cobaa..

Akhirnya hari ke-enam liburan kami, pagi-pagi sekali kita berdua berangkat dari penginapan kita di Kyoto menuju Osaka. Yup, dari Kyoto ke Osaka cuma perlu waktu kurang dari setengah jam naik Shinkansen. Cuma waktu itu Suami pengen kita ke terminal bus OCAT di Osaka dulu untuk pesen tiket bus besok ke Tottori baru lanjut ke USJ. Ternyata urusan pesan bus ini lama juga, makin siang gue makin gelisah. Keburu ngantre panjang ini mah zzz. Akhirnya jam  setengah 11 siang kita sampai di USJ. Antrean buat beli tiket udah panjaaang banget. Untungnya kita berdua pinteran dikit, udah beli tiket USJ duluan dari Jakarta jadi bisa langsung melenggang masuk haha So much win~

Ternyata di dalam sih terhitung masih sepi (walaupun ya rame juga). USJ ini terbagi jadi beberapa area, tapi tentu aja kita langsung menuju The Wizarding World of Harry Potter yang kabarnya antrean pengunjungnya paling panjang. Yang penting bucketlist kecentang dulu~ Begitu sampai disana, rasanya gue mau histeris wkwk Imajinasi masa kecil gue dari umur sepuluh tahun pas pertama baca bukunya kali ini terpampang di depan mata. It was amazing. Mau nangis. Lebay tapi beneran gimana dong haha

image

Jalan menuju area The Wizarding World of Harry Potter dikelilingin dinding rumput tinggi (boongan sih) ala-ala maze di buku keempat. Terus ada mobil terbang Ford Anglia dari buku kedua. Gerbangnya juga dibuat mirip deskripsi buku banget. Hogwarts Expressnya dengan kepulan asapnya. Desa Hogsmeade dengan toko-toko ajaibnya apalagi. I was totally impressed! Gue sampe ga tahan untuk ga masuk ke toko tongkat sihirnya Ollivander dengan ngantri hampir 20 menit padahal tujuan awal kita mau langsung ke wahana 4K3D nya. Disini scene nya dibuat persis kaya di buku pertama waktu Harry beli tongkat sihirnya. Kereeen.

Setelah dari toko Ollivander kita langsung menuju ke wahana The Forbidden Journey in 4K3D nya sebagai wahana wajib kalo kesini dengan antrean 90 menit saja sodara-sodara, bener-bener mengular deh sampe jauuuuh antreannya. But it was totally worthed the wait! Wahana ini adanya di dalam kastil Hogwarts, lengkap dengan ruangan Dumbledore dan lukisan-lukisan yang bisa bicara, nanti bakal ada ride untuk kita naik dan kita dikasih kacamata 3D, kemudian rasakan sensasinyaaa haha

A potterhead must add this to their bucketlist, definitely. Gue dan Suami bahkan beruntung bisa naik wahana ini kedua kali pas udah Maghrib gitu dan ga ngantri sama sekali haha Puasss banget pokonya. Jadi waktu yang pas buat ke wahana HP ini antara pagi sekali pas rada sepi (antre 90 menit itu termasuk sebentar lho) atau ya sekalian aja Maghrib pas mau tutup, bebas antre~

image

Dan BM gue selanjutnya tentu aja: beli souvenir! haha gemas gemas sekaliii, tapi harganya gak gemas 😦 Banyak banget pernak-pernik dijual disana mulai dari tongkat sihir, coat dan syal asrama, mug, gantungan kunci, sampe snack. Akhirnya gue beli sekotak coklat dengan kaleng lambang Hogwarts, sekotak kue dengan kaleng gambar Harry, sama satu mug Butterbeer yang dibeli sekalian nyobain Butterbeernya. Yuhuuu, abis ini puasa ya :”””

image

Abis puas di dunia sihirnya HarPot yaudah kita berdua nothing to loose muter-muter USJ dan main wahananya. Mulai dari Backdraft tentang pembuatan film pemadam kebakaran, awalnya bosan endingnya ngagetin! trus Jaws ‘main’ sama hiu, lalu ke Spiderman ngelawan penjahat. Ketiduran di Terminator. Mainan bocah di wahana Snoopy sama Elmo. Naik carrousel. Dan yang paling seru, naik another level of roller coaster di Space Fantasy. Sebenernya ada roller coaster yang lebih seru lagi tapi… gue masih sayang jantung sih :p

Intinya mainnya kita ke USJ ini menyenangkan sekaliii. Kita bahkan ’til drop banget disana sampe tutup, gamau rugi berhubung tiketnya mahal haha Buat kalian yang ke Jepang, tepatnya Osaka dan ada budgetnya, apalagi kalo kalian Potterhead, gue sih rekomendasiin buat kalian main ke USJ, Osaka. Cause boys will always be boys, and -I bet- so does the girls. Have fun everyone!

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s